2017年8月07日
今日は、見学会をさせて頂いたお施主様より、摘みたてのブルーベリーを頂きましたので、スタッフで早速ジャムを作ってみました^^
これがとっても簡単に美味しくできたので、ご報告です!!
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
①まずはブルーベリー(500g)を洗って弱火で鍋にかけます
②ブルーベリーの水分が出てきたら焦げないようにまぜながら強火にします
③さらに砂糖(150g)とレモン汁(10g)を入れて20分くらい煮詰めます
④これで完成です!!
とっても甘くて新鮮で、スタッフ一同美味しく頂きました(*^^*)
素敵な贈り物をありがとうございました!
設計部 松井