2017年3月07日
創作料理が好きで、いろいろ作っています。
カレーパン 脂っこくなくて意外とあっさりカレーパンです!!
材料
①ひき肉・野菜(玉ねぎ・人参・アスパラ・パプリカ)市販のロールパン
②茅乃舎の野菜だし・ローリエ・ブイヨン・トマトジュース
③市販のカレールー(バーモントカレー 大人用なら中辛カレー)
作り方
①香辛料野菜はさいの目に切り、お肉と炒めます。(塩・胡椒少々)
②炒めた材料を鍋に移す。
③水は、ひたひたくらい入れる。
④香辛料を入れて、煮立ったらカレールーを入れる
⑤ドロッとしたら、ルーの出来上がり(ポイント)
⑥ロールパンに挟み・溶き卵をくぐらせパン粉をまぶす。
⑦カラッと揚げる。
みんなの美味しい!の声とほっこりした顔を見ると
また、作りたくなります。
ちなみに、今日は瓦そばといりごま+とろろ昆布の?をお昼に作りました。
営業部 田中 美智子